1. - PROPRIETE ET RESPONSABILITE EDITORIALE

Cette Politique de Confidentialité régit la collecte et le traitement de vos Données Personnelles par FP SAINTE MARIE dans le cadre de la mise à disposition du Site, et de Votre abonnement à la newsletter de FP SAINTE MARIE. 

FP SAINTE MARIE est responsable de traitement.

Dans le cadre de la mise à disposition du Site, et du traitement des abonnements à la newsletter, FP SAINTE MARIE peut collecter des données personnelles.

La confidentialité des Données Personnelles est d’une importance capitale pour FP SAINTE MARIE, qui a implémenté des règles et procédures strictes pour les protéger. 

Vous êtes parfaitement informé que les Données Personnelles soumises et collectées feront l’objet d’un traitement automatisé.

  1. - DEFINITIONS 

Dans le cadre de cette Politique de Confidentialité, les définitions suivantes s’appliqueront à tous les termes débutant par une majuscule, au singulier et au pluriel :

  •  « Données Personnelles » : vos données personnelles collectées et traitées par FP SAINTE MARIE.

  • « FP SAINTE MARIE » : FP SAINTE MARIE, société́ à responsabilité limitée, au capital de 10 000 euros, dont le siège social est sis Zone d’activité de Manhity, 97232 LE LAMENTIN, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Fort-de-France sous le numéro 501 315 170.

  •  « Partie » : FP SAINTE MARIE et/ou Vous, pris individuellement et/ou collectivement.

  •  « Politique de Confidentialité » : le présent document.

  • « Site » : le site solidaires.caraibe-price.com édité par FP SAINTE MARIE, ainsi que tout autre support de celui-ci, tel qu’une application mobile.

  • « Vous », « Votre », « Vos » : fait référence à vous, visiteur du Site. 

  1. - ETENDUE ET MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Cette Politique de Confidentialité régule la collecte, le traitement et la divulgation de Vos Données Personnelles par FP SAINTE MARIE, dans le cadre de la fourniture du Site, et du traitement des abonnements aux newsletters de FP SAINTE MARIE. Elle détaille également les modalités d’exercice de vos droits sur les Données Personnelles.

Vous devez prendre connaissance de l’intégralité de la Politique de Confidentialité et l’accepter sans réserve, si Vous souhaitez Vous abonner à la newsletter.

Votre acceptation sera exprimée en validant le bouton d’acceptation de la Politique de Confidentialité lors de l’inscription à la newsletter de FP SAINTE MARIE.

A défaut d’acceptation, Vous ne pourrez pas Vous inscrire à la newsletter.

FP SAINTE MARIE se réserve le droit de modifier à tout moment la Politique de Confidentialité en publiant une nouvelle version sur le Site.

La Politique de Confidentialité applicable est la dernière que Vous avez acceptée. 

Le Site peut contenir des liens vers un site tiers. Celui-ci peut avoir une politique de confidentialité différente et FP SAINTE MARIE n’engagera pas sa responsabilité pour celles-ci.

  1. - COMMENT LES DONNEES SONT-ELLES COLLECTEES ? 

FP SAINTE MARIE peut collecter Vos Données Personnelles de différentes manières :

  • Lors de l’inscription sur le site et à la newsletter.

  • Lors de l’utilisation du Site.

  • Lors du passage de la commande

  • Lorsque Vous contactez FP SAINTE MARIE, pour quelque raison que ce soit.

  1. – QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES ET QUELLES FINALITES ? 

FP SAINTE MARIE collecte et traite les Données Personnelles à des fins statistiques mais aussi pour vous fournir une newsletter et du contenu marketing, sur accord préalable de votre part.

FP SAINTE MARIE peut collecter et traiter les Données Personnelles suivantes, si elles ont été fournies :

  • Vos coordonnées et informations (nom, prénom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, date de naissance, type de produits commandés).

Ces Données Personnelles sont nécessaires pour Vous envoyer des newsletters et du contenu marketing ciblé et personnalisé, sur accord préalable de Votre part.

Certaines de ces Données Personnelles ne sont pas obligatoires et Vous aurez la possibilité de ne pas les fournir. Plus les informations fournies seront complètes, plus le contenu qui Vous sera transmis au sein des newsletter sera pertinent.

  • Vos informations de connexion (adresse IP, type de navigateur, système d’exploitation, lieu et heure de connexion, identifiant du terminal) ;

Ces Données Personnelles sont collectées via des cookies, et ne sont pas obligatoires. Elles permettent à FP SAINTE MARIE d’améliorer le Site, pour Vous fournir une expérience personnalisée, pour fournir un support d’utilisation, et pour faire des statistiques d’utilisation.

  • Détail de Votre utilisation du Site (quantité de données reçues, pages vues, actions effectuées).

Ces Données Personnelles sont collectées via des cookies, et ne sont pas obligatoires. Elles permettent à FP SAINTE MARIE d’améliorer le Site, pour Vous fournir une expérience personnalisée, pour fournir un support d’utilisation, et pour faire des statistiques d’utilisation.

  1. – COOKIES 

Le Site peut utiliser les cookies suivants : 

  • Des cookies ayant vocation à établir des statistiques de fréquentation (nombre de visites, de pages vues, actions effectuées, etc) afin de suivre et d’améliorer la qualité du Site. Il est possible d’exclure leur installation, ceux-ci n’étant pas obligatoires pour le bon fonctionnement du Site.

 Il est possible d’empêcher l’installation de cookies de la manière suivante :

Seuls les cookies techniques ne peuvent pas être refusés, ceux-ci étant nécessaires au bon fonctionnement du Site.

Vous avez la possibilité d’accepter certains cookies et d’en refuser d’autres, de tous les accepter, ou de tous les refuser, étant entendu que cela peut perturber le fonctionnement de du Site s’il s’agit de cookies fonctionnels.

Ces cookies sont installés pour une durée maximale de treize (13) mois.

  1. - LIEU DE STOCKAGE DES DONNEES

Les Données Personnelles collectées sont stockées au sein de l’Union Européenne, par un prestataire qui applique les standards de l’industrie en matière de sécurité informatique.

Aucune donnée ne sera transférée hors de l’Union Européenne.

  1. - DIVULGATION DES DONNEES PERSONNELLES

Les Données Personnelles ne seront jamais cédées à un tiers sans accord préalable de Votre part.

FP SAINTE MARIE pourra céder les Données Personnelles si FP SAINTE MARIE est tenue de transmettre les Données Personnelles en réponse à une obligation légale.

FP SAINTE MARIE peut faire appel aux prestataires suivants, qui peuvent avoir accès aux Données Personnelles, ce que Vous acceptez :

  • Nom et adresse de l’hébergeur :

42 STORES

SARL au capital de 40 000 euros

RCS ROUEN 505 080 167

Siège social : 72 rue de la République, 76 140 LE PETIT QUEVILLY

Ces prestataires se sont engagés contractuellement envers FP SAINTE MARIE à respecter leurs obligations légales et réglementaires en matière de données personnelles.

Les Données Personnelles peuvent également être transmises à toute autorité administrative en faisant la demande, ou en application de la loi ou sur décision de justice.

  1. - SECURITE DES DONNEES PERSONNELLES

FP SAINTE MARIE s’assure que les Données Personnelles sont stockées dans des conditions respectant les standards de l’industrie.

FP SAINTE MARIE s’engage notamment à respecter la réglementation applicable à la sécurisation des Données Personnelles.

Les communications sur le Site sont chiffrées.

FP SAINTE MARIE s’assure que ses employés et prestataires chargés de traiter les Données Personnelles soient soumis à une obligation de confidentialité appropriée.

En cas d’atteinte aux Données Personnelles, FP SAINTE MARIE Vous en informera dans les meilleurs délais.

FP SAINTE MARIE stockera les Données Personnelles de contact pendant la durée de fourniture des newsletters. Les Données Personnelles de statistiques seront effacées ou anonymisées après un (1) an.

  1. – VOS DROITS

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et au RGPD, Vous disposez des droits suivants pour toutes les Données Personnelles transmises à FP SAINTE MARIE :

  • Droit d’accès,

  • Droit de rectification et de modification,

  • Droit de limiter le traitement,

  • Droit d’opposition,

  • Droit de portabilité.

Il est possible d’exercer ces droits en contactant FP SAINTE MARIE à l’adresse de contact suivante : contact@solidaires.caraibe-price.com.

Conformément à ses obligations légales, FP SAINTE MARIE s’exécutera dans un délai maximal d’un (1) mois à compter de la réception de la demande.

  1. - LOI APPLICABLE ET LITIGES

La loi applicable aux présentes est la loi française.

La Politique de Confidentialité est rédigée en français, et la version française fera foi même en cas de traduction dans une autre langue.

Vous pouvez soumettre à la CNIL tout litige relatif à l’exécution ou l’interprétation de la Politique de Confidentialité, non résolu à l’amiable entre les Parties.

Il pourra également être soumis au tribunal compétent du ressort du siège de FP SAINTE MARIE, y compris en matière de référé, d’un appel en garantie ou d’une pluralité de défendeurs, et quel que soit Votre pays d’origine.